Noticias

Workshop: “Polifenoles y Salud: Primer Encuentro Andino”

  • Hits: 193

Lugar: Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Universidad de Chile. Av. El Líbano 5524, Macul, Santiago

Fecha/hora: Lunes 07 de Octubre, 2019, de 9:00-13:20 h.

Programa:
9:00-9:15 h Café Bienvenida
9:15-9:20 h Bienvenida del Director INTA, Prof. Francisco Pérez B.
9:20-9:30 h Breve Presentación del Coordinador del Workshop
9:30-10:00 h Exposición Prof. Cesar Fraga, Univ. California-Davis
“Relevancia y bioactividad de flavonoides como reguladores de señalización redox”

10:10-10:40 h Exposición Prof. Mónica Galleano, Univ. Buenos Aires
“Modulación de la biodisponibilidad de óxido nítrico como mecanismo de acción de la epicatequina”
10:50-11:10 h Pausa Polifenólica
11:10-11:40 h Exposición Prof. Hernan Speisky, INTA-Univ. Chile
“Oxidación de flavonoides: ¿Pérdida, conservación o amplificación de sus propiedades antioxidantes?”
11:50-12:20 h Exposición Prof. Diego García, Fac. Med-Univ. Chile
“Evidencia y alcances de la relación entre polifenoles y termogénesis”
12:30-13:00 h Exposición Prof. Guillermo Schmeda, Fac. Agro-Univ. Talca,
“Cambios en composición y bioactividad de extractos de berries nativos sometidos a digestión simulada y fermentación”
13:10-13:20 h Cierre


Cupos limitados a Inscripciones: antioxidantes@inta.uchile.cl